材料(4人分)
- にんじんの葉
- 〜100g
- にんじん(お好みで)
- 少々
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんの葉を沸騰した湯でサッと茹で冷水にさらす。
-
- 2
-
- にんじんの葉の水気を切り、2cmに切る。にんじんがあれば細切りにする。
-
- 3
-
- 水気を絞ったにんじんの葉(100g)をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて軽くもむ。
-
- 4
-
- 完成。
-
- 5
-
- にんじんの葉
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-14
おいしくなるコツ
柔らかい細めの茎を使う。
調味にお酢を少々入れるとサッパリ味になります。
きっかけ
間引きしたにんじんの葉を実家から頂いたので。