小松菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

小松菜とにんじんのおひたし
  • 約15分
Laon
Laon
にんじんの色がキレイに映えます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • にんじん 2センチ
  • ☆ 白だし 大さじ1
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。小松菜と一緒に熱湯で1分湯がきます。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし3センチ幅に切って水気を絞ります。
  3. 3 にんじん、小松菜、☆と混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890013231
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/12 16:52
    小松菜とにんじんのおひたし
    お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/20 09:18
    小松菜とにんじんのおひたし
    一緒に作らせていただきました*\(^o^)/*こちらもとっても美味しかったです♬
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/29 18:27
    小松菜とにんじんのおひたし
    Laonちゃん♪優しい味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る