フライパンに材料を並べるだけ! 簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 好きなだけ
- オリーブオイル
- 少々
- ●とけるチーズ
- 50g
- ●塩
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ○全卵
- 1個
- ○卵黄
- 1個
- ○生クリームか牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯を沸かす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをこんがりと焼く。
火を止める。
-
- 3
-
- ベーコンを炒めたフライパンに●を並べて置く。
-
- 4
-
- パスタを茹で始める。
表示の時間より1分短く茹でる。
-
- 5
-
- ○印の材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 硬めに茹で上がったパスタをフライパンに入れ、⑤も加えて混ぜる。
ごく弱火で好みのとろみに仕上げる。
-
- 7
-
- 皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- カルボナーラ牛乳
ランキング2位
ありがとう♡
2019-8-29
おいしくなるコツ
ベーコンは多めが美味しいです。
きっかけ
息子達の好物なので週一作ってます。