材料(3人分)
- アスパラガス
- 細8本
- むき海老
- 200g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- オイスターソース
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ2/3
- 塩
- ふたつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラのかたい部分を切り、ピーラーで剥く。
-
- 2
-
- むき海老を片栗粉、塩適量(分量外)をもみ込みよく洗い、ペーパータオルで水気をとる。
-
- 3
-
- 粗く包丁でたたく。
-
- 4
-
- 酒、片栗粉、醤油、オイスターソース、ごま油、塩をもみ込む。
海老を耐熱皿に入れ、電子レンジで数秒加熱する。
-
- 5
-
- アスパラガスと海老を入れ皮を巻く。
巻きの最後は薄力粉と水を混ぜたのをぬって止める。
-
- 6
-
- きつね色になるまで弱火で揚げる。
-
- 7
-
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません