アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアスパラの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めるめるめる
簡単でおいしいです^_^

材料(3人分)

アスパラガス
細8本
むき海老
200g
春巻きの皮
10枚
小さじ1
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ2/3
オイスターソース
小さじ2/3
ごま油
小さじ2/3
ふたつまみ
揚げ油
適量
薄力粉
小さじ2
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラのかたい部分を切り、ピーラーで剥く。
  2. 2
    むき海老を片栗粉、塩適量(分量外)をもみ込みよく洗い、ペーパータオルで水気をとる。
  3. 3
    粗く包丁でたたく。
  4. 4
    酒、片栗粉、醤油、オイスターソース、ごま油、塩をもみ込む。
    海老を耐熱皿に入れ、電子レンジで数秒加熱する。
  5. 5
    アスパラガスと海老を入れ皮を巻く。
    巻きの最後は薄力粉と水を混ぜたのをぬって止める。
  6. 6
    きつね色になるまで弱火で揚げる。
  7. 7
    完成。

きっかけ

春巻きが食べたかった為。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
春巻きむきえびアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする