アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めるめるめる
もちもちでふわっと美味しいです^_^

材料(3人分)

絹ごし豆腐
400g
カニカマ
6本
小ねぎ
3本
片栗粉
大さじ8
適量
コショウ
適量
鶏ガラスープの素
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに30分おいて水切りをする。
  2. 2
    カニカマを裂く。
  3. 3
    ネギを切る。
  4. 4
    材料をボールに全て入れ、塩、コショウ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
  5. 5
    ごま油を入れ、小判形にまとめて焼く。
  6. 6
    完成^_^
    お好みでポン酢、マヨネーズをかけると美味しいです^_^

おいしくなるコツ

味がダマにならないように、よくボールで混ぜて下さい。

きっかけ

特にありません。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする