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ちょっと洋風?低カロリー焼きなすび レシピ・作り方

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もーこ29
オリーブオイルで焼きました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なすび
2本
オリーブオイル
大さじ2
新生姜
ひとかけ
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすびを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、焼き目がつけばOK。
  3. 3
    盛り付けて、新生姜の千切りをのせ、食べるときに醤油をかけてできあがり。

きっかけ

焼きなすびは好きだけど、油をよく吸うのでカロリーが気になる。なのでオリーブオイルで焼きました。新生姜がアクセント!

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 22:55
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

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