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十六ささげと竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方

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mamaちゃんちゃん
十六ささげをきんぴらにしました。

材料(2人分)

十六ささげ
1/2束
竹輪
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    十六ささげを食べやすく切り、熱湯で3分茹でます。
  2. 2
    竹輪は十六ささげに合わせて細く切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を入れるて十六ささげを炒めて竹輪を入れて炒める。油が馴染んだらめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて炒めて下さい。
  4. 4
    火を止めてごまを入れ、全体に混ぜて下さい。器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が薄ければしょうゆを足して下さい。 久しぶりに十六ささげが食べたくなりました。 ささげの代わりにいんげん、竹輪の代わりに油揚げでも、良いです。

きっかけ

十六ささげをきんぴらにしました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
ささげ300円前後の節約料理簡単夕食

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