作り方
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- 1
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- 十六ささげを食べやすく切り、熱湯で3分茹でます。
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- 2
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- 竹輪は十六ささげに合わせて細く切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油(分量外)を入れるて十六ささげを炒めて竹輪を入れて炒める。油が馴染んだらめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて炒めて下さい。
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- 4
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- 火を止めてごまを入れ、全体に混ぜて下さい。器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄ければしょうゆを足して下さい。
久しぶりに十六ささげが食べたくなりました。
ささげの代わりにいんげん、竹輪の代わりに油揚げでも、良いです。
きっかけ
十六ささげをきんぴらにしました。
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