ガトーショコラ レシピ・作り方
![ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402978f5f78b8b63787332cd08ec58f4ec4797d9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- チョコレート 90g
- バター 20g
- 卵黄 3個分
- 卵白 3個分
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎する。
- 2 卵黄は白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。
- 3 ①で湯煎したチョコレートとバターを②のボウルに入れて混ぜる。
- 4 ③に薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
- 5 卵白に少しずつ砂糖をいれながら、角がたつまで泡立てる。
- 6 ④のボウルに⑤で泡立てた卵白を半分入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 7 ⑥に残りの卵白を入れて、泡が潰れないようにさっくり混ぜる。
- 8 ⑦を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで35〜45分程、焼き加減を見ながら焼く。
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