ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
lychee-tea
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チョコレートの種類は問わず、ホワイトチョコレートでもおいしくできます♪

材料(6人分)

  • チョコレート 90g
  • バター 20g
  • 卵黄 3個分
  • 卵白 3個分
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎する。
  2. 2 卵黄は白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。
  3. 3 ①で湯煎したチョコレートとバターを②のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 ③に薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
  5. 5 卵白に少しずつ砂糖をいれながら、角がたつまで泡立てる。
  6. 6 ④のボウルに⑤で泡立てた卵白を半分入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  7. 7 ⑥に残りの卵白を入れて、泡が潰れないようにさっくり混ぜる。
  8. 8 ⑦を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで35〜45分程、焼き加減を見ながら焼く。

きっかけ

母から教わった鉄板のガトーショコラ

  • レシピID:1890012474
  • 公開日:2018/06/05
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