花クレソンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
花も美味しく食べられるクレソンを、子どもも食べやすいマヨネーズを使ったサラダにしました。
※自生の花クレソンはしっかり洗ってください

材料(1~2人分)

花クレソン
60g
1個
ボンレスハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    花クレソンはよく洗って1~2cm幅に切り、さっと茹でて水気をきっておきます。
  2. 2
    ゆで卵を作り、スライサーで縦横に細かくカットします。
  3. 3
    ハムは1cm×0.5cmくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    1、2、3、とマヨネーズ、塩を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

花クレソンの消費。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のハムクレソン

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする