煮込み時間たったの5分!なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イシイのハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1/2本
- えのき茸
- 1/4株
- 市販のビーフシチューの固形ルー
- 2皿分
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- イシイのハンバーグを1.5cm角に切ります。
玉ねぎは1mm厚の薄切り、にんじんは2mm厚のいちょう切り、えのき茸は3cmの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎ→えのき茸の順に炒め、全体的に温まったら、水を入れ強火にします。
-
- 3
- ②が沸騰したら、イシイのハンバーグを入れ、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- ③にビーフシチューの固形ルーを入れ、ルーが完全に溶けて全体的になじんだら出来上がりです。
お皿によそったら、コーヒーフレッシュをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
コツはなし!(笑)
きっかけ
忘れかけていたイシイのハンバーグをどうしよう?と思った時、中途半端に残ったビーフシチューのルーがあったので一緒に煮込んだら、意外に美味しい!しかも簡単!ハンバーグを小さく切るので早く煮えて、1枚をシェアするので食べ過ぎ防止にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗することもありません♪
スピードメニューな上に、一皿100円以下のお助けメニューでもあります。