アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み時間たったの5分!なんちゃってビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミヨCO
あっという間に出来上がり!
失敗することもありません♪
スピードメニューな上に、一皿100円以下のお助けメニューでもあります。

材料(2人分)

イシイのハンバーグ
1個
玉ねぎ
小1個
にんじん
小1/2本
えのき茸
1/4株
市販のビーフシチューの固形ルー
2皿分
300cc
サラダ油
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イシイのハンバーグを1.5cm角に切ります。
    玉ねぎは1mm厚の薄切り、にんじんは2mm厚のいちょう切り、えのき茸は3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎ→えのき茸の順に炒め、全体的に温まったら、水を入れ強火にします。
  3. 3
    ②が沸騰したら、イシイのハンバーグを入れ、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    ③にビーフシチューの固形ルーを入れ、ルーが完全に溶けて全体的になじんだら出来上がりです。
    お皿によそったら、コーヒーフレッシュをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

コツはなし!(笑)

きっかけ

忘れかけていたイシイのハンバーグをどうしよう?と思った時、中途半端に残ったビーフシチューのルーがあったので一緒に煮込んだら、意外に美味しい!しかも簡単!ハンバーグを小さく切るので早く煮えて、1枚をシェアするので食べ過ぎ防止にもなります。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグその他のシチュータンシチュー
関連キーワード
簡単 時短 節約 ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする