レンジで30秒 きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
電子レンジで30秒加熱するとすぐに味が染みます!

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩昆布
3〜5つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁の背でイボを削り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりを耐熱容器に入れ、上に塩昆布をまぶし電子レンジで30〜40秒加熱する。
  3. 3
    お箸で良く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布を増やすと塩辛くなるのではなく甘くなります!

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする