材料(2人分)
- 小かぶ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 半分
- カリフラワー
- 1/4房
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶ、じゃがいもは厚く皮を剥く。
玉ねぎはくし型に切る。
人参も皮を剥いて1口の乱切りに切る。
しめじ、カリフラワーは根元を切り、手で裂く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れてカリフラワー意外の野菜を
綺麗に並べます。
水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして
弱火で20分煮ます。
-
- 3
- カリフラワーを入れて蓋をして10分煮ます。
最後に塩・胡椒で味をつけたらお皿にスープ事入れて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
鍋に入れて全部煮るだけの簡単スープです。
煮てる間はさわらないでください。
只それだけです
きっかけ
野菜だけのだしの素であっさりスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません