材料(1人分)
- レタス
- 1/4個
- 豚バラ
- 2枚
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは氷水にさらし、水気をきったら豚バラの横幅と同じくらいの幅にきります。この時、できるだけ縦長に切ります。
-
- 2
- レタスを2〜3枚重ねて手前から巻いていき丸くまとめたら一旦、爪楊枝で刺しておく。豚バラをひろげ、塩胡椒を裏表にふる。
-
- 3
- 豚バラを綺麗にひろげたら、手前に、爪楊枝をはずした丸い状態のレタスをのせ、豚バラで手前からレタスをしっかり巻いていく。巻いたら串で刺す。
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火であたためたら、豚バラで巻いたレタスを両面焼き、豚肉に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感をのこすため、豚肉に火が通ればそれ以上焼きすぎない
きっかけ
お店でたべたものを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません