レタスの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
ヘルシー串です。

材料(1人分)

レタス
1/4個
豚バラ
2枚
塩胡椒
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは氷水にさらし、水気をきったら豚バラの横幅と同じくらいの幅にきります。この時、できるだけ縦長に切ります。
  2. 2
    レタスを2〜3枚重ねて手前から巻いていき丸くまとめたら一旦、爪楊枝で刺しておく。豚バラをひろげ、塩胡椒を裏表にふる。
  3. 3
    豚バラを綺麗にひろげたら、手前に、爪楊枝をはずした丸い状態のレタスをのせ、豚バラで手前からレタスをしっかり巻いていく。巻いたら串で刺す。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火であたためたら、豚バラで巻いたレタスを両面焼き、豚肉に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感をのこすため、豚肉に火が通ればそれ以上焼きすぎない

きっかけ

お店でたべたものを再現

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする