材料(2人分)
- ☆豚の角切り
- 280グラム
- ☆玉ねぎ
- 70グラム
- ☆しょうが
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- はちみつ(仕上げ用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろします。
ジップロックに、☆印の材料を全て入れます。(すりおろした玉ねぎ、豚の角切り、しょうが、醤油、酒、蜂蜜)入れたらよく揉んで、10分ほどおきます。
-
- 2
- 10分たったら、フライパンに強火で火をつけフライパンがあたたまったらジップロックからお肉を取り出しフライパンで焼きます。汁は後ほど使いますので残しておきます。
-
- 3
- お肉を両面焼、焼き目がついてきたら、塩胡椒を全体にふりジップロックに残っている汁を全て流し入れて、アルミホイルをかぶせて中火で中まで火を通します。焦げやすいのでたまに確認しながら。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、最後に仕上げ用のはちみつ大さじ1を入れてよくまぜて完成です。
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷりいれる。はちみつを追加する場合は甘すぎないように塩胡椒も追加した方がいいかと思います。
きっかけ
冷蔵庫に豚の角切りがあったので
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