簡単 ホットプレートでペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ご飯
- 2合(好きなだけ)
- 牛肉(薄切り)
- 250〜300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4.5cm
- コーン(缶詰)
- 100g(好きなだけ)
- 薬味ネギ
- 30g(好きなだけ)
- 焼肉のタレ
- ひと回し(好きなだけ)
- バター
- 30g(好きなだけ)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆印の調味料を良く混ぜ込んで10〜15分以上冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 2
- ホットプレートを熱し、ご飯・牛肉・コーン・小口切りしたネギ・バターを載せ、お好みで焼肉のタレもかけて牛肉に火を通しながら全体を良く混ぜ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンやネギの量はお好みで変えて下さい。
きっかけ
BRUNOで楽に夕飯を済ませたくて。