普段は茄子を食べない子もOK!茄子のハッセルバック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- ウインナー
- 大きめ3本
- スライスチーズ
- 3枚
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を全て切り落とさないように1センチ感覚で切り込みを入れる。
-
- 2
- チーズとウインナーを切り込みの数に合わせて切り、切り込みに挟む。
-
- 3
- おろしニンニクを何ヵ所かにまんべんなく塗り、オリーブオイルをかけ、塩コショウをする。
-
- 4
- 耐熱皿に並べて、グリルで10分。
きっかけ
ベーコンがなかったので、ウインナーで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません