おうちでスイートポテト レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1㎝くらいに切り、お水をさつまいもが浸るくらいの水を入れる。
-
2
10分ほど弱火にかける。
お箸が簡単に通るくらいになったら火を止めたら、お湯を捨てる。 - 3 木べらで粗めにつぶす。滑らかな食感が良い人は、マッシャーを使ったり、5のあとで粗めのざるなどで濾すといいです!
- 4 牛乳、マーガリン、さとうを入れて木べらでよく混ぜる。
- 5 あら熱が取れたら卵黄を入れてよく混ぜる。火からおろして5分ほど経っていれば大丈夫だと思います。熱いうちに入れると、卵が固まってつぶつぶができてしまいます。
- 6 デザートカップに入れてその上にアイスやフルーツをトッピングしたり、あんことも相性がいいです!ランチプレートにスプーンですくって添えてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません