九十九島粒ウニのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
島のムラサキウニを贅沢にカナッペにしました♪

材料(2~3人分)

ムラサキウニ
70g×1本
クラッカー
20枚程
カマンベールチーズ
適量
レモン
少量
カイワレ大根
少量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    うに以外の材料を
    食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    クラッカーの上に、チーズ、ウニ、レモン、カイワレ大根の順位に重ねます。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

とっても簡単に出来るので是非軽食やおつまみ用に作って下さい(^^♪ 白ワインを飲みながら一緒に食べると最高です( *´艸`)

きっかけ

島伝統の粒ウニをより美味しく召し上がって頂きたくて♪

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみうに
関連キーワード
九十九島 よか魚 獲れたて ムラサキウニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする