アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の玉ねぎりんごソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
玉ねぎとりんごのソースを豚肉に和えました。ごはんが進みます。

材料(1人分)

豚肉
150グラム
塩、コショウ
ふた振り
薄力粉
小さじ2
☆玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
☆りんご(すりおろし)
1/4個分
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
☆酢
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウを振り薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2
    熱した油で豚肉を焼き中まで火を通します。
  3. 3
    豚肉を取りだし☆を入れとろみが出るまで5分ほど煮ます。
  4. 4
    豚肉を戻し軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎりんごお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする