うるいのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
自生のうるいは色が鮮やかです♪

材料(1人分)

うるい
50g
醤油
1.5g
かつおぶし
1.5g

作り方

  1. 1
    うるいは10~20秒茹でて、4㎝くらいに切る。
  2. 2
    1 を醤油で和え、かつおぶしを混ぜる。
  3. 3
    味を整えて完成。

おいしくなるコツ

自生うるいは、少し硬めです。茹で時間は調整してください。

きっかけ

自生うるいをいただいたので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜和風のサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 温野菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする