作り方
-
- 1
- 鯵は3枚卸を買うかお店で捌いてもらうと良いです。
春キャベツの千切り、茹でブロッコリーをお皿の半分に
入れてください。
-
- 2
-
- ボウルに★の材料を入れます。混ぜて下さい。
だまになっても良いです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて170度位暖めて、
2のボウルに1の鯵を入れて生地をつける。3に入れて両面からっと揚げます。
-
- 4
- キッチンペーパーをお皿の上に置く。
油切りをする。
-
- 5
-
- 1のお皿に盛りつけて下さい。
おいしくなるコツ
スーパーで3枚卸しが売ってますので楽です。1尾の場合はご自分で3枚卸しにしてください。天ぷらの場合は揚げる前に生地を作らなくてはいけないけどフリッターの生地は少し早めに作っても良いので時間の合間に利用出来ます。
きっかけ
天ぷらよりあっさりして食べやすいです。