アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
豚肉は細切れでも何でも良いです。今回はしょうが焼き用を使いボリューム満点です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉しょうが焼用
200g
片栗粉
適量
春キャベツ(千切り)
適量
塩・胡椒
少々
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料を合わせて置きます。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒を振り、片栗粉を両面に薄くつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火にかけ2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    1を3に入れ絡めて下さい。
  5. 5
    お皿に春キャベツを並べ開いてる所に4の豚肉を入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけるとたれと絡んで味が染み込みます。

きっかけ

豚肉は細切れでも何でも良いです。今回はしょうが焼き用を使いボリューム満点です。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/06 10:24
簡単においしくできました。 ごちそうさまでした。 キャベツが春菊になりました。
LADY SAKURA
レポありがとうございます。 春菊が色鮮やかでお肉も味が染み込んで美味しそうですね。
2017/05/16 16:29
とても美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした(о´∀`о)
rila7998
レポありがとうございます❗ 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする