わらびの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
いただいた蕨を使って♪

材料(1~2人分)

茹でわらび(下処理したもの)
40g
柚子胡椒
1g
2.5g

作り方

  1. 1
    灰汁抜きしたわらびを、3㎝長さに切る。
  2. 2
    柚子胡椒を酢に溶き、1 を混ぜる。
  3. 3
    味を整えて完成。

おいしくなるコツ

酢で退色するので、早めにお召し上がりを。

きっかけ

採れたて蕨をいただいたので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
わらびお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする