おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
鰺の南蛮漬けレシピ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mamaちゃんちゃん
2度揚げすることで骨まで食べれて美味しい♪
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
小アジ
10尾
玉ねぎ
1/2個
人参(小)
1本
ピーマン
2個
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
☆酢
100cc
☆醤油
80cc
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆赤唐辛子
1本
作り方
1
☆の調味料を合わせて置きます。
2
玉ねぎを千切り、人参も千切りに切る。ピーマンは縦に切り千切りに切る。お皿に入れてラップをしてレンジで2分チンする。
3
小あじくはせいごを取り頭を落とす。内臓を取りきれいに洗う。キッチンペーパーで水っ気をしっかり拭く。
4
塩・胡椒で下味をつけて小麦粉を薄くまぶす。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて170度ぐらいにして中火の弱火で4の小あじを10分ぐらいじっくり揚げる。強火にして、からっと2度揚げする。
6
5が熱いうちに2の野菜と一緒に1の調味料を合わせて1時間ぐらい漬けこみます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2の野菜は生でも良いけどレンジでチンすると柔らかく味が染み込みやすくなります。
きっかけ
2度揚げすることで骨まで柔らかく美味しくなります。
公開日:2017/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
あじ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
小あじの南蛮漬けレシピ♪
このレシピを作ったユーザ
mamaちゃんちゃん
日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2017/10/22 11:47
甘めの漬けダレでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
レポありがとうございます❕美味しそうで綺麗な彩りですね。 又、作って下さいね。
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
5
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
6
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
7
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あじ
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする