天つゆ 焼き鳥のタレ レシピ・作り方

天つゆ 焼き鳥のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
天つゆや焼き鳥のタレとして利用したり、水で薄めて照り焼きにしたり万能タレです!

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ5
  • きび糖(砂糖) 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をフライパンに入れて弱火で煮詰める。
    軽くトロッとしてきたら出来上がり。
    冷めると粘り気が増します。

きっかけ

天つゆが欲しくて。

おいしくなるコツ

ふきこぼれないように大きめのフライパン等で作ってください。

  • レシピID:1890010802
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/10 19:22
    天つゆ 焼き鳥のタレ
    焼き鳥に使いました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る