材料(1人分)
- 酢飯
- 40g
- きざみ穴子
- 20〜30g
- 錦糸玉子
- 5g
- いくら
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢飯を用意。
作ってもいいですし、
スーパーのお寿司、お惣菜コーナーで頼めば酢飯のみの販売をしてくれるところもあります。( ^ω^ )
-
- 2
- 酢飯の上に錦糸玉子、きざみ穴子を盛り付け、
上からいくら、刻み海苔を散らせば完了!
お好みで白髪ねぎや薬味ネギを添えても美味しいですよ。
きっかけ
以前スーパーでミニ丼を見かけて、それをヒントに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
土用の丑の日のうなぎの代わりに。