材料(4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚モモスライス
- 150グラム
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは乱切りに。玉ねぎはくし切りに。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、野菜とお肉を炒める。
-
- 3
- 具材に油が回ったら、水と全ての調味料を入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら落し蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。
きっかけ
水は少なめで落し蓋で時短にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません