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南瓜と人参のくるみ和え レシピ・作り方

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honoka4670
南瓜、人参、くるみは身体を温めます。
手軽に、上手に薬膳を取り入れましょう!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

南瓜
1/4
人参
1本
くるみ
70g
だし汁
大さじ2
味噌
小さじ3
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    だし汁、味噌、砂糖を合わせておく。
  2. 2
    南瓜と人参を一口大の大きさに切り、竹串が通るまでレンジでチンする。
  3. 3
    くるみをフォーク等で粗めに砕く
  4. 4
    調味料とくるみと合わせる
  5. 5
    南瓜、人参を、4で和えたら完成!

おいしくなるコツ

人参は芯が残りやすいのでしっかり加熱しましょう!

きっかけ

栄養と薬膳の観点から、体質や体調に合わせた料理を手軽に簡単に作れるようにと思ったからです(*^.^*)

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 18:30
くるみと味噌がいいですね!美味しくできました! シンプルで、体にも良さそうなのでリピします(*´∀`)
ぱる1838
レポートありがとうございます!是非また作ってください!

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