材料(4~5人分)
- 南瓜
- 1/4
- 人参
- 1本
- くるみ
- 70g
- だし汁
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁、味噌、砂糖を合わせておく。
-
- 2
-
- 南瓜と人参を一口大の大きさに切り、竹串が通るまでレンジでチンする。
-
- 3
-
- くるみをフォーク等で粗めに砕く
-
- 4
-
- 調味料とくるみと合わせる
-
- 5
-
- 南瓜、人参を、4で和えたら完成!
おいしくなるコツ
人参は芯が残りやすいのでしっかり加熱しましょう!
きっかけ
栄養と薬膳の観点から、体質や体調に合わせた料理を手軽に簡単に作れるようにと思ったからです(*^.^*)
手軽に、上手に薬膳を取り入れましょう!