材料(10本人分)
- 水菜
- 1袋
- ハム
- 7〜10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って5cm程の長さに切り水分をよくきっておきます。
-
- 2
-
- ハムは1cm程の細切りにします。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に1と2を1/10ずつ乗せて、軽く塩コショウをしたら巻いていきます。
-
- 4
-
- 巻き終わりに★を混ぜあわせたものを塗りクルクルと巻いていきます。
-
- 5
-
- 同じ手順で10本作ります。
-
- 6
-
- 揚げ油をフライパンが浸るぐらい入れて火をつけます。
-
- 7
-
- 春巻きを巻き終わりを下にして揚げ焼きします。
-
- 8
-
- 中火で両面をこんがりさせたら完成です。
-
- 9
-
- お好みでからしをつけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません