ホウレン草のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ホウレン草が安く、ごま油の効き目が美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

ホウレン草
1袋
塩(茹で用)
小さじ1
しょうゆ(揉み用)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草の根本の赤い部分を少しだけ切ります。
  2. 2
    鍋にお水を沸騰させて塩(茹で用)小さじ1を入れて根本の方を入れて30秒位待ちます。
    その時、葉っぱは手で持ってください。続いて葉っぱも入れて2分ぐらい茹でたら水で洗う。
  3. 3
    3センチ位に切り、
  4. 4
    3をボウルに入れてしょうゆ大さじ1を入れて軽く混ぜてホウレン草を絞りしょうゆを捨てる。しょうゆ大さじ2、ごま大さじ1、ごま油大さじ1を入れて全体を混ぜます。
  5. 5
    お皿にあけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の時に良く絞ってください。 しょうゆ絞りする事でホウレン草に味が染み込みます。

きっかけ

ホウレン草が安くごま油の効き目が美味しいです。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草
関連キーワード
ホウレン草ナムル ナムル 韓国料理 あえ物
料理名
ホウレン草のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/18 14:42
いくらでも食べれそうな感じです。他のナムルと盛り合わせて焼肉の付け合わせにしましたが、これだけで、十分おかずなると思います。
ミルキーのパパ
レポありがとうございます。 ビビンバ風にご飯に混ぜても美味しいですよ。 ご飯が進みますね。
2021/04/21 10:44
初めて、ナムルを作りました(^o^) 主人用に、だしの素を足して濃いめの味付けです。 ホウレン草を頂いて、定番じゃない料理がしたくて
元気が一番
レポありがとうございます。 後1品欲しい時に重宝しますね。 作って頂き嬉しいです。 又、作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする