ホウレン草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ホウレン草の根本の赤い部分を少しだけ切ります。
-
2
鍋にお水を沸騰させて塩(茹で用)小さじ1を入れて根本の方を入れて30秒位待ちます。
その時、葉っぱは手で持ってください。続いて葉っぱも入れて2分ぐらい茹でたら水で洗う。 - 3 3センチ位に切り、
- 4 3をボウルに入れてしょうゆ大さじ1を入れて軽く混ぜてホウレン草を絞りしょうゆを捨てる。しょうゆ大さじ2、ごま大さじ1、ごま油大さじ1を入れて全体を混ぜます。
- 5 お皿にあけて出来上がりです。
きっかけ
ホウレン草が安くごま油の効き目が美味しいです。
おいしくなるコツ
3の時に良く絞ってください。 しょうゆ絞りする事でホウレン草に味が染み込みます。
- レシピID:1890010691
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- ホウレン草のナムル♪
レポートを送る
3 件