カレー風味のひき肉包み レシピ・作り方

カレー風味のひき肉包み
  • 約15分
karu-karumom
karu-karumom
餃子の皮が余った時に簡単に作れるおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ角くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンで豚ミンチとじゃがいもを炒めます。
  3. 3 火が通ったら塩胡椒を振り、カレー粉を加えて炒めます。
  4. 4 できた具は冷ましておきます。
  5. 5 冷めた具ととろけるチーズを餃子の皮に包み、水をつけてしっかり口を閉じます。
  6. 6 後は熱した180度の油でこんがりあげれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が余った時に冷蔵庫の残り物で作ってみました。

  • レシピID:1890010688
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る