アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のジョン(黄金焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
鱈が好きなので韓国のジョンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
小麦粉
大さじ2
玉子
1個
ごま油
大さじ2
★たれ
★にんにく(チューブ)
1cm
★しょうゆ
大さじ1
★ごま
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★のたれをボウルに合わせる。
    鱈を3等分に切る。
    小麦粉をまぶして置く。
  2. 2
    1を溶き玉子に潜らせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2の鱈を入れて両面こんがり焼く。
  4. 4
    お皿に入れてたれをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

ジョンは韓国料理で日本のピカタみたいな食べ物です。あっさりしてるのでたれをつけて頂きます。

きっかけ

鱈が好きなので韓国のジョンを作りました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
チヂミたら
関連キーワード
チヂミ ジョン 韓国料理 ヤンニョン
料理名
鱈のジョン(黄金焼き)

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 23:37
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます❗️美味しそうですね。 また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする