材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ★水
- 200ml
- ★酒
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜の薄切り
- 3〜5枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、煮立たせます。
-
- 2
-
- 鯖は十字の切れ込みを入れておきます。
-
- 3
-
- 煮立った1に2を入れてら再び煮立たせます。
-
- 4
-
- 鯖に火が通ったら味噌を溶かし入れ、煮汁を鯖にかけながら7分ほど煮詰めます。
-
- 5
-
- タレが煮詰まったら完成です。
きっかけ
お酒やご飯に合う濃厚な鯖の味噌煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません