アプリで広告非表示を体験しよう

ラ王豚骨醤油スープ再利用!濃厚やわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
袋麺の残ったスープを再利用!

材料(4人分)

ラーメンの残りのスープ
400ccほど
小さじ1
スペアリブ
500グラム
キャベツ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に残ったラーメンスープを圧力鍋にうつします。
    300~400ccあればスペアリブがひたひたに浸かると思います。
  2. 2
    塩を加えて、スペアリブを入れて圧力鍋にかけます。
    圧力がかかり始めてから5分して火を止めます。
  3. 3
    圧力がかかるのが終われば蓋をあけ、再び火にかけて、大きめのざく切りにしたキャベツを加え、火が通れば出来上がり。

きっかけ

子供とお昼にラーメンを食べると、スープがたくさん残るので。アレンジして再利用しました。 豚骨醤油はスペアリブとも愛称抜群です!

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブキャベツ醤油ラーメン豚骨ラーメンスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする