ラ王豚骨醤油スープ再利用!濃厚やわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラーメンの残りのスープ
- 400ccほど
- 塩
- 小さじ1
- スペアリブ
- 500グラム
- キャベツ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- お鍋に残ったラーメンスープを圧力鍋にうつします。
300~400ccあればスペアリブがひたひたに浸かると思います。
-
- 2
- 塩を加えて、スペアリブを入れて圧力鍋にかけます。
圧力がかかり始めてから5分して火を止めます。
-
- 3
- 圧力がかかるのが終われば蓋をあけ、再び火にかけて、大きめのざく切りにしたキャベツを加え、火が通れば出来上がり。
きっかけ
子供とお昼にラーメンを食べると、スープがたくさん残るので。アレンジして再利用しました。
豚骨醤油はスペアリブとも愛称抜群です!
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