ビスク風★蟹缶on theアメリケーヌソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老の頭
- 10匹分
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- トマトの缶詰め
- 1缶
- 水
- 400cc
- 塩胡椒
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- 蟹の缶詰め
- 1缶
- ブロッコリー
- お好みで
- パスタ
- 3人分
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りと海老の頭を炒め、にんにくチューブを入れます。(にんにくはチューブなので、具材の前に入れると跳ねてしまいます。)
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶詰と水を加え、トマトと海老の頭をすりこぎなどを使って潰しながら煮たたせます。
-
- 3
-
- ざるで、さらに潰しながら裏ごしします。
-
- 4
- 濾したものを鍋に戻し、牛乳を加え、塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 茹でたパスタにかけて、茹でたブロッコリーなどのお好みの野菜と蟹の缶詰めをトッピングして出来上がり!
きっかけ
赤海老をお刺身で食べた後の頭を捨ててしまうのがもったいなくて。大好きな海老のビスクをイメージしてパスタソースにしました。
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