ビスク風★蟹缶on theアメリケーヌソースパスタ レシピ・作り方

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もーこ29
赤海老をお刺身で食べた後の頭を捨ててしまうのがもったいなくて。大好きな海老のビスクをイメージしてパスタソースにしました。

材料(3人分)

海老の頭
10匹分
にんにくチューブ
3センチほど
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
半分
トマトの缶詰め
1缶
400cc
塩胡椒
適量
牛乳
100cc
蟹の缶詰め
1缶
ブロッコリー
お好みで
パスタ
3人分

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りと海老の頭を炒め、にんにくチューブを入れます。(にんにくはチューブなので、具材の前に入れると跳ねてしまいます。)
  2. 2
    玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶詰と水を加え、トマトと海老の頭をすりこぎなどを使って潰しながら煮たたせます。
  3. 3
    ざるで、さらに潰しながら裏ごしします。
  4. 4
    濾したものを鍋に戻し、牛乳を加え、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    茹でたパスタにかけて、茹でたブロッコリーなどのお好みの野菜と蟹の缶詰めをトッピングして出来上がり!

きっかけ

赤海老をお刺身で食べた後の頭を捨ててしまうのがもったいなくて。大好きな海老のビスクをイメージしてパスタソースにしました。

公開日:2017/01/30

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマトクリームパスタビスクトマトスープ

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