失敗知らずの簡単バナナケーキ レシピ・作り方
![失敗知らずの簡単バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd1b447505c04e8e9cb088fb417de64ac24df31.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 溶かしバターを作っておく。600Wのレンジで40秒くらい。
- 2 オーブンを170度に余熱スタート。
-
3
ボールに卵を割り入れて泡立てる。全体が白っぽくなるくらい。
- 4 3に砂糖を入れてさらに泡立てる。
- 5 しっかり泡立ったところに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、木ベラでさっくり泡を壊さないように混ぜる。
- 6 1の溶かしバターと生クリームも入れてすばやく混ぜる。
-
7
バナナをフォークなどで粗めにつぶして6に加えて混ぜる。
-
8
型に流し入れ、予熱しておいた170度のオーブンで30分焼く。
-
9
生クリームやシナモンを添えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません