失敗知らずの簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 溶かしバターを作っておく。600Wのレンジで40秒くらい。
- 2 オーブンを170度に余熱スタート。
- 3 ボールに卵を割り入れて泡立てる。全体が白っぽくなるくらい。
- 4 3に砂糖を入れてさらに泡立てる。
- 5 しっかり泡立ったところに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、木ベラでさっくり泡を壊さないように混ぜる。
- 6 1の溶かしバターと生クリームも入れてすばやく混ぜる。
- 7 バナナをフォークなどで粗めにつぶして6に加えて混ぜる。
- 8 型に流し入れ、予熱しておいた170度のオーブンで30分焼く。
- 9 生クリームやシナモンを添えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません