失敗知らずの簡単バナナケーキ レシピ・作り方

失敗知らずの簡単バナナケーキ
  • 約1時間
karu-karumom
karu-karumom
子どものおやつにぴったりの簡単バナナケーキです!

材料(5人分)

  • パウンドケーキ型1個分
  • バナナ 1本
  • たまご 2個
  • 砂糖 100グラム
  • 薄力粉 130グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 無塩バター 30グラム
  • 生クリーム 30cc

作り方

  1. 1 溶かしバターを作っておく。600Wのレンジで40秒くらい。
  2. 2 オーブンを170度に余熱スタート。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて泡立てる。全体が白っぽくなるくらい。
  4. 4 3に砂糖を入れてさらに泡立てる。
  5. 5 しっかり泡立ったところに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、木ベラでさっくり泡を壊さないように混ぜる。
  6. 6 1の溶かしバターと生クリームも入れてすばやく混ぜる。
  7. 7 バナナをフォークなどで粗めにつぶして6に加えて混ぜる。
  8. 8 型に流し入れ、予熱しておいた170度のオーブンで30分焼く。
  9. 9 生クリームやシナモンを添えても美味しいです。

きっかけ

昔から母が作ってくれるおやつをアレンジしました

おいしくなるコツ

生クリームとシナモンを添えるとお店風です

  • レシピID:1890010524
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る