切ったらレンジだけ!キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ばら肉薄切り
- 120g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆水
- 25ml
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉薄切りは1cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。
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- 2
- キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
-
- 3
- 深めの耐熱容器に下味を付けた豚肉とキャベツを入れ、☆の水と調味料を加えてから電子レンジで約10分加熱する。
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- 4
- 耐熱容器にバターを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に煮汁ごと盛り付けて、完成。
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