低温調理!炊飯器で作るクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
材料をザクザク切って、スイッチポン!蓋をあけたらシチューが出来上がってます^^♪
みんながつくった数 39

材料(4~6人分)

じゃがいも(小さめ)
4個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
鶏もも肉
1/2枚
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆クリームシチューの素
1/2箱
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむき、イチョウ切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは千切りにします。
  4. 4
    エリンギは小さめに切ります。
  5. 5
    鶏肉は一口サイズに切ります。
  6. 6
    炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。さっとヘラでまぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊きします。ここでは56分煮込みます。
  7. 7
    6が15分位たったら一旦蓋を開け、クリームシチューの素を入れて、又蓋を閉めます。
  8. 8
    出来あがったら蓋を開けます。
  9. 9
    8に温めた牛乳を加え、軽く混ぜたら蓋を閉め10分ほどむらします。
  10. 10
    器に盛りつけます。完成です!

おいしくなるコツ

ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を60分位計測しておきましょう。

きっかけ

火を使わず炊飯器だけでシチューを作ってみたかったので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
シチュー 炊飯器 チキンシチュー 低温調理
料理名
低温調理炊飯器クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 21 件)

2024/02/16 08:32
簡単でした。 ありがとうございました。
りるか。
2024/02/06 17:13
有難うございました♡
binchan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする