サーモン生春巻き レシピ・作り方

サーモン生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ライスペーパーにサーモン、春雨、キュウリを包んで巻いちゃいました^^♪油は使ってない料理です!ヘルシーですよ~~☆

材料(4~5人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • 刺身用サーモン 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 春雨 20g

作り方

  1. 1 サーモンは1cm位の薄切りに、キュウリは千切りします。
  2. 2 春雨は袋に記載されている通りに茹でて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 大き目のボールにぬるま湯を用意し、ライスペーパーを湯の中にくぐらせ、湿らせます。
  4. 4 ペーパーをまな板の上にのせ、真ん中から少し下の部分にサーモンを載せます。
  5. 5 4の上にキュウリをのせます
  6. 6 5上に春雨をのせます。
  7. 7 ライスペーパーの下の部分を持ち上げ具材を隠すように包み込みます。
  8. 8 7を横の部分を折りたたみ具材を隠すように包み込みます。クルクルと最後まで巻き、巻き終わりの部分を下にして、暫くおきます。
  9. 9 8を器に盛り付けます。半分に切ると食べやすいですよ!

きっかけ

お刺身用サーモンが少し残ってしまったので、作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは全部の枚数をいっぺんに湯につけると、ふっついて使いづらくなるので、一枚一枚湯につけましょう。

  • レシピID:1890010350
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうり
料理名
生春巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る