サーモン生春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 サーモンは1cm位の薄切りに、キュウリは千切りします。
- 2 春雨は袋に記載されている通りに茹でて水気を切り、食べやすい長さに切ります。
- 3 大き目のボールにぬるま湯を用意し、ライスペーパーを湯の中にくぐらせ、湿らせます。
- 4 ペーパーをまな板の上にのせ、真ん中から少し下の部分にサーモンを載せます。
- 5 4の上にキュウリをのせます
- 6 5上に春雨をのせます。
- 7 ライスペーパーの下の部分を持ち上げ具材を隠すように包み込みます。
- 8 7を横の部分を折りたたみ具材を隠すように包み込みます。クルクルと最後まで巻き、巻き終わりの部分を下にして、暫くおきます。
- 9 8を器に盛り付けます。半分に切ると食べやすいですよ!
きっかけ
お刺身用サーモンが少し残ってしまったので、作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは全部の枚数をいっぺんに湯につけると、ふっついて使いづらくなるので、一枚一枚湯につけましょう。
- レシピID:1890010350
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/07/30 22:09簡単に出来て、とても美味しかったです!