アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで角煮レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
フライパン1つで簡単に角煮が出来ました。

材料(500g人分)

豚バラ肉塊
500g
ゆで玉子
4個
★水
360cc
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ2
★しょうが(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の塊です。
    ゆで玉子は好きなだけ。
  2. 2
    豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにお水を入れて沸騰させる。沸騰したら豚バラ肉を入れて5分茹でる。
    茹で溢してキッチンペーパーで肉を拭き取ってください。
  4. 4
    フライパンに肉を戻して★の調味料を加えて強火にかける。
  5. 5
    沸騰したら中火にして落とし蓋をのせて30分煮込む。
    この時にゆで玉子を入れてください。
  6. 6
    落とし蓋を外す。
    強火で残った汁をとばす。
  7. 7
    ブクブクの泡が立たなくなればOK!
  8. 8
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉を茹でたらキッチンペーパーで油を良く拭いてください。落とし蓋の時に時々肉を上下させてください。ゆで玉子もね。

きっかけ

焼豚に飽きたら角煮に挑戦。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵
関連キーワード
角煮 豚バラ肉 煮込む 和食
料理名
フライパン1つで角煮レシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする