パパっと簡単♡‼ペペロンチーノ(*'ω'*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
忙しい日は簡単にできるペペロンチーノはいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カッペリーニ(他の種類のパスタでも可)
200g
お湯(パスタゆでる用)
適量
塩(パスタゆでる用)
適量
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
3~4片
ベーコン
4枚
鷹の爪
3~4本
コンソメ
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    今回は素早く作る為に細いパスタ(カッペリーニ)を使いました。
  2. 2
    【下ごしらえ】
    にんにく…半量はみじん切りにし、もう半量はスライスします。

    ベーコン…2cm幅程度に切ります

    鷹の爪…種を取り出し、3等分にちぎる。
  3. 3
    【パスタをゆでる】
    お湯を沸かし、塩を入れます。
    表示されている通りにパスタをゆでます。

    **ゆで汁は50mlほど取っておいてください**
  4. 4
    【炒める】
    フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れて弱火で香りを出します。
  5. 5
    【炒める②】
    にんにくの香りがしたらベーコンを入れて炒めます。

    ベーコンに火が入ったら鷹の爪、茹でたパスタを入れて混ぜます。
  6. 6
    【炒める③】
    パスタが混ぜにくい場合は、取っておいたゆで汁を使いほぐしながら混ぜます。
  7. 7
    【炒める④】
    ある程度パスタが混ざったら、コンソメを入れて、塩で味を調えます。
  8. 8
    【盛り付け】
    味が調ったら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷蔵庫に食材がないときに作ります。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 ペペロンチーノ パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 08:53
さっとできてランチにピッタリでした( ^ω^ )!ご馳走様でした♪
日々レポ感謝‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする