パパっと簡単♡‼ペペロンチーノ(*'ω'*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(他の種類のパスタでも可)
- 200g
- お湯(パスタゆでる用)
- 適量
- 塩(パスタゆでる用)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- にんにく
- 3~4片
- ベーコン
- 4枚
- 鷹の爪
- 3~4本
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回は素早く作る為に細いパスタ(カッペリーニ)を使いました。
-
- 2
- 【下ごしらえ】
にんにく…半量はみじん切りにし、もう半量はスライスします。
ベーコン…2cm幅程度に切ります
鷹の爪…種を取り出し、3等分にちぎる。
-
- 3
- 【パスタをゆでる】
お湯を沸かし、塩を入れます。
表示されている通りにパスタをゆでます。
**ゆで汁は50mlほど取っておいてください**
-
- 4
- 【炒める】
フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れて弱火で香りを出します。
-
- 5
- 【炒める②】
にんにくの香りがしたらベーコンを入れて炒めます。
ベーコンに火が入ったら鷹の爪、茹でたパスタを入れて混ぜます。
-
- 6
- 【炒める③】
パスタが混ぜにくい場合は、取っておいたゆで汁を使いほぐしながら混ぜます。
-
- 7
- 【炒める④】
ある程度パスタが混ざったら、コンソメを入れて、塩で味を調えます。
-
- 8
- 【盛り付け】
味が調ったら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
冷蔵庫に食材がないときに作ります。