【我が家の作り方】焼きそば レシピ・作り方

【我が家の作り方】焼きそば
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
我が家の基本の作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切りフライパンで焼きます。火が通ったらお皿に移しておきます。
  2. 2 お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉から出た油で野菜を炒め、しんなりしたら豚バラ肉を入れたお皿に一緒に入れておきます。
  3. 3 同じフライパンで麺を焼きます。袋の口を少しあけて、電子レンジで20秒から30秒温めてから焼くと、油っぽく無くなり美味しくなります。お酒を加えて炒めます。
  4. 4 肉と野菜をフライパンに戻して麺と一緒に炒めます。
  5. 5 麺にまんべんなくかかるように焼きそばソースをかけて弱火で炒めます。お好みで、天かすを加えるとグッとおいしくなります。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成です。お好みで、マヨネーズ・青のり・かつお節・紅しょうがなどをかけてください。お弁当用にもどうぞ。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しい焼きそばを作りたくて。

  • レシピID:1890010120
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る