簡単☆美味しい!巻き巻き肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、耐熱皿にいれてラップをする。500wレンジで約5分。
- 2 レンジから取り出してマヨネーズを和え、粗熱を取る
- 3 豚バラを半分の長さに切り、塩、胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉を振る。(写真は半分の長さになってないですが、半分の長さの方が火が通りやすいです)
- 4 粗熱のとれたじゃがいもをお肉の端に置いて巻き巻き
- 5 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、弱火で焼く
- 6 蓋をして5分ほど、ひっくり返してまた蓋をして5〜7分くらい。肉に火が通れば出来上がり♪
-
7
塩、胡椒、ガーリックパウダーは少し多いかな?くらいに振ると、何もつけなくても食べられます。
オススメはマヨも増やしてそのまま食べるのが美味しい♡
きっかけ
いつもはニラとかもやしとか巻いていたんですが、その日は野菜がじゃがいもしかなかったので。しょうゆ味ばかりで飽きたから、マヨネーズで味付けしました。
- レシピID:1890010115
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません