韓国風ビビンソミョン(韓国混ぜそうめん) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに★の調味料を入れて合わせて置きます。
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- 2
- なすは縦半分に切り、横半分に切る
きゅうりは太い千切りに切る塩少々を振り、揉んで10分置く。水気を絞る、
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- 3
- なすをレンジで3分チンする。ボールに入れて醤油小さじ1、ごま油小さじ1、ごま小さじ1を入れて混ぜる。お皿にあける。
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- 4
- 2のボールにきゅうりを入れて醤油小さじ1、酢小さじ1/2、ごま小さじ1を入れて混ぜる。なすを入れたお皿にあける。
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- 5
- 玉子をといでフライパンにサラダ油(分量外)を入れていり玉子を作る。3のお皿にあける。
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- 6
- そうめんを表示通りに茹でる。茹でたらざるにあけて水で良く洗う。
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- 7
- 丼にそうめんを入れてなす、きゅうり、玉子を入れる。真中にミニトマトを飾る。
上から1の調味料を回しかける。良く混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
韓国のビビンバのご飯を麺に変えました。
つゆでそうめんだけだと物足りなくて・
ビビン麺にすると満足感が有り麺は冷麦でも何でも合います。今回は肉無だけどひき肉、細切れ肉類を甘辛く炒めて載せても美味しいです。
きっかけ
いつもめんつゆでは飽きたので。
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