焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに☆印の材料を全部入れて良く混ぜる。
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- 2
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- ピーマンはヘタとおしりをカットし、半分に切ってビニール袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
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- 3
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- ピーマンに混ぜ合わせたタネをしっかり詰めて弱火で焼く。
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- 4
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- 少し焦げ目が付いたらひっくり返して、焼肉のタレも入れて蓋を閉めて蒸し焼きする。
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- 5
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- 中まで火が通ってタレが絡めば出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさで数は変わります(≧∇≦)
タレの量はお好みで調整して下さい。
火が通ると少し縮むので、パンパンに詰めて下さい。
きっかけ
ピーマンを沢山もらったので。
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め