アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
夏野菜をたっぷり食べよう!
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

☆合挽き肉
250g
☆豆腐
150g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆ハーブソルト
少々
☆卵
1個
☆パン粉
1/4カップ
ピーマン
8〜10個
小麦粉
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆印の材料を全部入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ピーマンはヘタとおしりをカットし、半分に切ってビニール袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    ピーマンに混ぜ合わせたタネをしっかり詰めて弱火で焼く。
  4. 4
    少し焦げ目が付いたらひっくり返して、焼肉のタレも入れて蓋を閉めて蒸し焼きする。
  5. 5
    中まで火が通ってタレが絡めば出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさで数は変わります(≧∇≦) タレの量はお好みで調整して下さい。 火が通ると少し縮むので、パンパンに詰めて下さい。

きっかけ

ピーマンを沢山もらったので。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
焼肉のタレで 簡単 ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 17:59
ぎっしりで焼きました~(*´∀`*) この詰め方、いいですね♪
のあぷ〜
この方が肉が取れにくいですよね(≧∇≦) つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする