抹茶きなこスコーン レシピ・作り方

抹茶きなこスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
あやぜろ
あやぜろ
ドリンク用の「抹茶きなこ」でスコーンを焼いてみました
ビニール袋で混ぜることで洗い物軽減

材料(6人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 抹茶きなこ 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計りながらビニール袋にいれる
    袋に入れて、振って混ぜ合わせる
  2. 2 抹茶きなこをいれて振って混ぜる
    (抹茶パウダーときなこでも代用できると思います。
    抹茶5gきなこ25gくらいかな。お好みで)
  3. 3 (ちなみに、使用した抹茶きなこのパッケージ)
  4. 4 バターを湯煎でとかす
    (溶かし過ぎないよう注意)
  5. 5 バターに粉類を入れてゴムべらでさっくりまぜる
  6. 6 牛乳に入れてまとまるまで混ぜる
  7. 7 ラップにくるんで一まとめにして、薄く伸ばしお好みの形に切る
  8. 8 170度に余熱しておいたオーブンで25分程度焼く
    いい色になるまで焼き時間は調整して下さい

きっかけ

抹茶きなこが余っていたので

  • レシピID:1890009761
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る