抹茶きなこスコーン レシピ・作り方
![抹茶きなこスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f026bdb55cccd6004702aa63065a2625b3c83d70.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 抹茶きなこ 30g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計りながらビニール袋にいれる
袋に入れて、振って混ぜ合わせる -
2
抹茶きなこをいれて振って混ぜる
(抹茶パウダーときなこでも代用できると思います。
抹茶5gきなこ25gくらいかな。お好みで) -
3
(ちなみに、使用した抹茶きなこのパッケージ)
-
4
バターを湯煎でとかす
(溶かし過ぎないよう注意) -
5
バターに粉類を入れてゴムべらでさっくりまぜる
-
6
牛乳に入れてまとまるまで混ぜる
-
7
ラップにくるんで一まとめにして、薄く伸ばしお好みの形に切る
-
8
170度に余熱しておいたオーブンで25分程度焼く
いい色になるまで焼き時間は調整して下さい
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で混ぜることで洗い物軽減