ビールが美味いっ∩(´∀`∩)ペペロン枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
いつもはただ解凍している枝豆さんをちょっと一工夫でイタリアン風に(○゚ε^○)v ィェィ♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

冷凍枝豆
400g
鷹の爪
1本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    暑くなってきましたね。
    ビールがおいしい季節が来ています←

    冷凍枝豆をちょっと一工夫でイタリアン風にしましょう(・-・*)ヌフフ♪
  2. 2
    冷凍枝豆は流水解凍しておきます。

    鷹の爪は輪切りにします。

    ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひきます。

    ニンニクと鷹の爪を入れ香りが出て来たら、枝豆を入れ、塩で味を調えたら、、、、、、
  4. 4
    あっという間に完成です~~‼‼

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷凍枝豆っておいしいですね(゚▽゚)v(゚▽゚)v いつもの枝豆もおいしいけど、何かパンチが足りないな、と思ってできました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 18:49
口に入れた瞬間がとってもクセになる味でした!
たいがママ0923

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする