お弁当に☆シーフードミックスのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 80g
- ほうれん草(冷凍)
- 100g
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 2~3g
- カレーパウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにココナッツオイルを熱し、凍ったままのシーフードミックスとほうれん草を加えて炒めます。
-
- 2
- 解凍され水分が出てきたらコンソメ顆粒を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 水分がなくなってきたらカレーパウダーを振り、全体に混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
-
- 4
-
- アルミカップ等に小分けにしてお弁当に入れてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません