お弁当に☆シーフードミックスのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
冷凍のシーフードミックスと冷凍ほうれん草を使って簡単に作れる一品です。

材料(2~4人分)

シーフードミックス(冷凍)
80g
ほうれん草(冷凍)
100g
ココナッツオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
2~3g
カレーパウダー
2~3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを熱し、凍ったままのシーフードミックスとほうれん草を加えて炒めます。
  2. 2
    解凍され水分が出てきたらコンソメ顆粒を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    水分がなくなってきたらカレーパウダーを振り、全体に混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
  4. 4
    アルミカップ等に小分けにしてお弁当に入れてもOKです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずすきまおかずほうれん草その他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする